Начало / Статьи о бильярде / Иерархия в бильярде

Иерархия в бильярде

Среди игроков на бильярде давно существует иерархия достаточно жесткого типа.  Элита бильярдного мира является вершиной иерархической пирамиды. Элита сочетает невозмутимость охранников Букингемского дворца, выдержанность хорошего вина, и элегантность Парижского салона. У каждого глазомер гениального архитектора и умелые руки хирурга – профессионала. Их доходы давно оставили позади турниры по теннису.

Выигрыш особенно известных игроков за одну партию может сравниться с доходом от небольшого заводика. Многие фанаты этой игры готовы выкладывать такие деньги за шанс с ними сразиться. В своем кругу они почти не играют.

На следующей ступеньке стоят профессиональные игроки. Как хорошие художники обычно в тени признанных гениев, так и эти игроки в тени элиты. Играют хорошо и много. Часто принимают участие в турнирах.

Следующие – любители играть между делом, но имеющие свой собственный бильярдный стол. И самые многочисленные, являющиеся фундаментом всей пирамиды, игроки в барах и бильярдных, разбросанных по всему миру. Качество столов и прочего оборудования обычно не на высоте. Ставкой зачастую бывает просто кружка пива, а принципом игры – пинание шаров кием с целью загнать в лузу. 

Наибольших высот в игре добились мужчины. Почему так? Быть может важно физиологическое различие, но весьма вероятно, что главную роль сыграли социальные факторы. Как бы то ни было, но мужчины сегодня заняли все главные позиции на мировой арене бильярда. Но женщины неустанно продолжают борьбу за первенство. И кто знает, возможно через 10 лет или через поколение все переменится.

© 2007-2021. При копировании материалов с сайта, установите на нас активную текстовую ссылку.

Rambler's Top100