Начало / Статьи о бильярде / Как женщины играют в бильярд

Как женщины играют в бильярд

Все чаще в бильярд начали играть женщины. Возможно, в отдаленном будущем женский бильярд даже войдет в олимпийскую программу. А комментаторы с потрясающим постоянством будут повторять фразу о том, что после нескольких ударов положение шаров осталось тем же.

Женский бильярд не имеет ничего общего с мужским. Об этом свидетельствуют мужчины, которым посчастливилось наблюдать за этим удивительным видом спорта. Это не бессмысленная, лишенная правил игра, как может показаться на первый взгляд. Правила женского бильярда могут существовать независимо от самой игры, они находятся глубоко в подсознании любой женщины. И совершенно неважно, что она имеет такое же отношение к бильярду, как пожарник к бальным танцам. Тем не менее, у абсолютно всех женщин сложились определенные негласные правила игры в бильярд.

Во-первых, пирамида, разбитая менее, чем с пятого раза - это нонсенс или нелепая случайность. Чаще всего бильярд напоминает гольф, шарики красиво начинают гоняться кием. Все бы ничего, если бы не порча сукна на внушительную (до 1500$) сумму.

Во-вторых, забить все шары - не самоцель, важен процесс игры, который может длиться бесконечно долго. Чемпионский рекорд в 14 секунд не вызывает ничего, кроме презрения, в то время как женщина, умеющая мастерски забивать последний шар в течение трех часов, становится обладательницей звездной славы.

В-третьих, шар белого цвета ценится выше остальных шаров. Когда этот шар попадает в лузу, то снова возвращается в игру и в очередной раз продолжает доставлять приятные минуты игрокам. Именно по этой причине название «соревнования по забиванию шара белого цвета» является вторым именем бильярда для женщин. Не смотря на то, что большинство женщин обожают «гонять» белый шар, они обычно опасаются русского бильярда. Зачем связываться с этими, похожими один на другого, тяжелыми и неудобными шарами, пытаться загнать их в крошечные лузы, если есть пул, замечательный и веселый?

В четвертых. При окончании игры, женщины очень часто удивляются, куда делся черный шарик, забиваемый последним. Обычно никто не признается, что забил его. Искать начинают повсюду. Неуловимый шар разыскивают у стойки бара, под игровыми аппаратами, в цветочных горшках.

В пятых. Уверенность каждой женщины в своих умениях стопроцентная. Каждая играет прекрасно, и если это не понимают, то сами дураки. А еще бы лучше шла игра, если бы мужчины не доставали какими-то дурацкими правилами в бильярде, придуманными непонятно для чего. Вместо того, что бы стараться всей душой постичь гармонию движения шаров по столу, мужчины с помощью математики делают попытки все это проанализировать. Поэтому женщина значительно охотней будет играть с подругой. Случай игры с мужчиной – исключительное дело. Такое скорее похоже на то, что женщина испытывает какие-то чувства, либо чего-то хочет от этого мужчины.

Бильярд сегодня посещают два типа женщин. Замужние дамы обычно приходят развеяться с подругами. Но совсем другое дело девушки не замужем. Для них игра в бильярд – своего рода брачный ритуал. Что-то вроде посещения ночного клуба или бара. Вроде бы вполне приличное место, и мужчин много. Люди относят такие свидания как среднее между свиданием по объявлению и знакомством в клубе. Хоть и не самый приличный вариант, но далеко не плохой. Так же как и в баре можно выпить алкогольный коктейль, но еще и спорт, полезный для здоровья.

Женщины очень избирательно относятся к правилам бильярда. Они применяют только то, что им понравилось и поможет наиболее выгодно показать себя. Так, после первого посещения бильярдной, и узнав, что обязательно при ударе прикосновение тела к точке стола, женщина обычно уходит. И вновь возвращается в самом коротком платье, какое у нее есть. Стол из бильярдного превращается в площадку для легкой атлетики, и девушки выдают все, на что способны. При этом ногами совершаются более активные движения, чем производит кий.

Есть один известный и немного грустный случай. Один горячий уроженец Кавказских гор очень долго наблюдал за противоборством двух девушек и женился на проигравшей. Жалко ее стало. Еще интересней, когда собирается несколько дам и организовывают свое соревнование. В таком случае начинается веселый турнир неизвестно по какому виду спорта с одним кием на всех. Для каждой женщины ужесточаются вводные условия. Теперь надо не только себя показать, но и превзойти подруг в увлекательных позах и изящных движениях. Чтобы привлечь внимание, каждая должна стать яркой индивидуальностью. Когда девушка осваивает каждое правило бильярда для женщин в совершенстве – сбудется ее мечта. Подойдет хорошо одетый «прекрасный принц» с кием в руках и скажет: «А вы вообще играть умеете, может вас научить?»

© 2007-2021. При копировании материалов с сайта, установите на нас активную текстовую ссылку.

Rambler's Top100