Начало / Статьи о бильярде / Размер удара в бильярде

Размер удара в бильярде

Перед тем как новичок в бильярде будет начинать отрабатывать удары, ему следует познакомиться с таким понятием как “Размер удара”. Это самое основное понятие в бильярде и, наверное, одно из самых главных. Вообще, под понятием “Размер удара” специалисты по бильярду подразумевают путь, который прошёл биток с момента удара по нему кием до его полной остановки. На размер удара оказывают влияние очень много моментов, например, сила удара, вес шара, степень раската бильярдного стола, вес самого кия и многие другие моменты. Поэтому так необходимо понять и отработать это понятие.

Тренировку и отработку размера удара требуется проводить как новичкам-бильярдистам, так и опытным игрокам. Учиться никогда не поздно, и чем больше вы это будете делать, тем больших успехов вы добьётесь в этом деле. Для начала  берем кий в руки и делаем пробные удары из конца в конец стола. Удар от борта к противоположному называется «в два конца» и тренирует точность и силу удара. Пробуйте разные варианты - с проходом шара в один конец или с возвратом на место удара. Следующий удар «в шесть бортов» нужно делать достаточно сильным, чтобы он мог быть выполнен до конца. При выполнении различных типов ударов обратите внимание на разницу исполнения замахов. Для слабых ударов - он короткий, для сильных – длинный и резкий.  Постоянные тренировки остаются в мышечной памяти, и потом будут проходить легко и непринужденно. Немаловажным будет выбор кия, так как длина и вес кия должны быть самыми удобными, потому что лучше всего играть всегда одним и тем же кием.

Хотя это только начальные знания и они не дадут больших результатов любой опыт важен и главное не останавливаться на достигнутом. Более интересны будут вариации обычных ударов в различных ситуациях во время игры. Именно тогда приобретается бесценный опыт, позволяющий достичь каких-то конкретных результатов. Практика и еще раз практика.

© 2007-2021. При копировании материалов с сайта, установите на нас активную текстовую ссылку.

Rambler's Top100