Начало / Статьи о бильярде / Так ли важна сила при разбивании шаров

Так ли важна сила при разбивании шаров

Тут большинство игроков допускают промах. Запомните одно: "Не нужно пренебрегать точностью удара, даже если вы рискуете сделать слабый толчок". Мы всегда надеемся, что с одного сильного удара забьем сразу несколько прицельных шаров, но на самом деле это маловероятно. Не следует торопиться, ведь вам нужно забить хотя бы один шар, чтобы продолжить серию ударов. Поэтому вам совсем не обязательно пытаться забить сразу много шаров, забейте один шар и не торопясь продолжите забивать другие шары. Для этого вам не нужно разбивать пирамиду изо всех сил. Если вы проводите мощный удар, то это может создать вам неприятности. К примеру, биток может закатиться в лузу или выскочить за пределы игрового стола. Сомневаюсь, что вас обрадует такой разворот событий, поэтому постарайтесь контролировать силу удара. Большинство игроков любят сильный разбой, так они ощущают себя хозяевами ситуации. Бесспорно, несколько шаров четко падающие в лузы после одного удара, заставляют затаить дыхание и с восхищением наблюдать за этим процессом. Но игра не стоит свеч, если вы не контролируете биток и "копейку", а ваши шансы на удачную игру уменьшаются в разы.

Почему мы так говорим с такой уверенностью? Потому, что сначала нужно загнать шар с разбоя, а после бить по другому шару с минимальным номером. Наконец-то мы стараемся играть на профессиональном уровне, а значит, мы перестаем надеяться на удачу, и начинаем надеяться на свое мастерство. Многие игроки испытывали невероятный подъем сил и какое-то немыслимое ощущение уверенности в том, что следующая партия окажется такой же удачной, как и предыдущая. Вы не можете дождаться того момента, когда Ваш соперник наконец-то закончит пирамиду и уберет треугольник. Остановитесь и не допускайте этого никогда!

Такое состояние эйфории ничего хорошего Вам не сулит – Вы рискуете сделать непродуманный удар. Советуем взять себя в руки и внимательно взглянуть на игровую площадку, на то, как расположена пирамида и только после этого начинайте игру. Самый эффективный прием для сохранения своего спокойствия во время установки пирамиды – положить биток именно в ту руку, которой Вы выполняется кистевой упор. Возьмите себе за правило контролировать свои эмоции и мысли во время игры, это поможет Вам хладнокровно контролировать игровую ситуацию на столе. Ваши мышцы останутся скованными, так же как и Ваши движения и ход мыслей, если Вы все время держать стойку, а это может привести к поражению.

Откроем Вам небольшой секрет – для удачной разбивки сила не важна. Самое главное в этом процессе – точность и сконцентрированность. Попробуйте сами и Вы заметите, что удачный удар происходит намного чаще в момент полного контроля над своими действиями и сила здесь не причем. В чем же дело, почему именно так? Можно было бы конечно привести теорию физики в бильярде, но на самом деле все намного проще – чем меньше шаров на столе, тем выше шанс загнать его в лузу. Исходя из опыта, достаточно выяснить в какую сторону после удара пойдет биток, а в какую – первый шар. Это дает гарантию того, что попав в лузу, игрок получит возможность сделать еще один удар. Ведь практически каждый игрок сталкивался с тем, что загнав шар в лузу с разбоя, лишившись тем самым следующего удара. Избавьтесь от этой вредной привычки. Чтобы не говорили, будьте уверены, что разбивка с большой силой ни к чему хорошему не приводит.

Первоначально шары располагаются по бортам таким образом, что у Вас создается иллюзия хорошего разбоя. Но буквально через мгновение они начинают двигаться с различной скоростью к центру стола или скучиваются небольшими группами. Как же это объяснить? Почему шар ведет себя таким образом, когда от сильного удара он ударяется о борт стола и начинает движение в совершенно другую сторону?
В большинстве случаев он образует кластер или может оказаться на своей исходной позиции – там, откуда он начал свою траекторию движения. Для наглядности, приведем пример: Вы собираете партию и наносите удар по четвертому шару. Подумайте, для того, чтобы загнать шар и получить возможность для следующего удара, какое количество шаров должны прийти в движение? Конечно же, два – биток для выхода и в лузу - четвертый шар. А если при этом ударе придут в беспорядочное движение другие шары? Получается аналогичная ситуация с разбоем, чем сильнее удар, тем меньше шансов для следующего. Контролируйте силу своего удара, и результаты этого не заставят себя ждать.

© 2007-2021. При копировании материалов с сайта, установите на нас активную текстовую ссылку.

Rambler's Top100