Начало / Статьи о бильярде / Выбираем тренера для игры в бильярд

Выбираем тренера для игры в бильярд

Уровень квалификации учителя определяет уровень качества обучения. Очень важно правильно выбрать специалиста, которому можно доверить свое обучение или обучение Ваших детей. Тем более, обучение игры в бильярд требует высококвалифицированного преподавателя. Данная публикация содержит полезную информацию по этому поводу.

Поскольку спортивный бильярд является довольно-таки ответственным занятием, и уровень подготовки также должен быть на высоте. В зависимости от квалификации тренера по бильярду оплата его услуг может быть разная. Каждый человек пытается найти более приемлемую для себя цену. Естественно, что услуги более востребованного тренера будет стоить намного дороже. Большое количество сертификатов, подтверждающих обучение тренера на разных курсах, является свидетельством отменной подготовки самого тренера. Если вас очень волнует соответствие выбранного тренера международным стандартам, то узнайте все его данные. Является ли он членом Европейской Федерации лузного бильярда? Получил ли аттестат по системе Playing Ability Test.

Очень часто начинающие игроки приходят к людям даже не состоящим в региональной ассоциации бильярда. Чему могут научить такие инструктора? Да ни чему, и при это берут за обучение неплохие деньги. Дают ученикам общеобразовательные основы игры и отправляют своих подопечных на соревнования. Естественно, такой подход к обучению не дает больших результатов. При этом переучиваться потом у нормального тренера сложнее, чем просто начинать с чистого листа. Но бывают исключения. Встречаются высокопрофессиональные инструкторы, конфликтующие с общепринятой системой бильярдной организации. Такой учитель может привести своих подопечных просто к потрясающим результатам, какие не сможет дать даже самый титулованный профессионал.

Нередко наблюдается картина, когда инструктор не может говорить ни на каком  другом языке, кроме матерного. Такой человек вряд ли привьет ученику любовь к игре и культурные спортивные взаимоотношения. Или наоборот, «культурные» преподаватели забивают научными терминами мозги себе и портят разум ученикам. От обоих типов обучения лучше бежать, как от огня.

© 2007-2021. При копировании материалов с сайта, установите на нас активную текстовую ссылку.

Rambler's Top100