Начало / Статьи о бильярде / Выбор мелка для бильярда

Выбор мелка для бильярда

Мел - это ещё одна из необходимых составляющих для игры в бильярд. Он создаёт условия, позволяющие контролировать удар в тот момент, когда нужно ударять не в центр битка. Для контроля вращения битка до и после соударения с прицельным шаром также используется мел. В этом смысле очень важны качество и форма наклейки на кий, от этого будет зависеть вся Ваша игра.

Мел может быть любого цвета. Однако, эстетическая составляющая предъявляет к мелу определённые требования и по цвету. Мел синего и зелёного цвета подходит для синего и зелёного сукна, а для столов с красным или коричневым сукном  лучше использовать красный и коричневый  мел. Мел белого цвета применять не рекомендуется, потому что сукно стола пачкается от мела, что делает поверхность стола крайне неприглядной.

Выбирая определённую марку мелков, обращайте внимание на его качественные характеристики, которые должны быть указаны на упаковке. Для мягких наклеек советуем Вам использовать мел от китайских производителей с крупнозернистой структурой «Пионер». Он отличается своей сравнительно невысокой ценой и универсальностью. Для наклеек мягкого и среднего типа лучше всего подойдет мел под торговой маркой «Мастерс» - он превосходно ложится на поверхность наклейки. Мел «Кинг Триал» отличается более жестким способом прессования и просто незаменим для поверхности средних и твердых наклеек.

Помимо этого, стоит обратить особое внимание на условия, в которых хранился мел – его качество может сильно пострадать при несоблюдении условий его хранения. В качестве примера можно сказать, что мел будет каменным, если он находился в довольно сыром помещении, а перед самой продажей его пытались очень быстро просушить. Мел, имеющий структуру тонкого помола, слипается в гранулы, которые могут без труда испортить мягкую наклейку, а к жесткой – не пристанет. Конечно, если Вам все равно, в какое ужасное состояние может прийти наклейка, тогда смело можете использовать мокрый мел.

Как Вы уже поняли, мел лучше всего приобретать в специализированных магазинах. А его качество проверить очень легко – проведите по мелу пальцем. Чем больше будет испачкан Ваш палец, тем лучше качество мелка. Вам останется лишь теперь стереть мел с пальца – если это Вам удается с трудом, значит это еще один показатель отличного качества. В самом клубе мел тоже может быть довольно приличного качества, но если Вам удалось в магазине найти хороший мелок, пользуйтесь лучше им.

© 2007-2021. При копировании материалов с сайта, установите на нас активную текстовую ссылку.

Rambler's Top100