Начало / Статьи о бильярде / Выбор стола и аксессуаров для бильярда

Выбор стола и аксессуаров для бильярда

Немногие женщины понимают, отчего же так увлечены их мужчины игрой в бильярд. Порой они недоумевают: чем их так притягивает зелёное сукно бильярдного стола. И невдомёк им, что эта игра приносит мужчинам громадное удовольствие. А если вникнуть в суть игры, то ответы лежат на поверхности. Игра в бильярд даёт мужчине возможность ощутить дух соперничества, продемонстрировать волю к победе. Быстрота реакции, ловкость, умение мыслить тактически - все эти качества присущи игрокам в бильярд. И именно эти качества ценятся в мужчинах.

Каждый, кто заинтересован бильярдом, без труда вспомнит все имеющиеся способы игры в бильярд. К тому же этим увлечённым людям ведомы все нюансы, связанные с аксессуарами этой игры: шарами,  киями, бильярдными столами. И хотя наше мнение может не понравиться истинным любителям бильярда, но мы попробуем проанализировать бильярдный стол с точки зрения производителей мебели. Итак, рассмотрим бильярдный стол - как объект мебели. Поэтому обозначим те требования, которые должны учитываться при производстве стола.
С момента зарождения бильярда столы для него делались только из дерева - это классический вариант. Не всегда производители используют классические сорта древесины. Её доставка издалека обходится слишком дорого. Поэтому чаще всего используют породы деревьев своего региона.  Конечно, производители стараются выполнить важное условие - древесина должна быть твёрдых сортов. Дуб, ясень, берёза - именно эти деревья особо популярны в качестве сырья для бильярдных столов у российских изготовителей. Такие столы отвечают всем необходимым требованиям бильярдистов - они отлично  держат удар шара и гарантируют хороший отскок.

В классическую конструкцию деревянного стола со временем попытались внести изменения. Для того чтобы стол был более крепким и долговечным, его стали укреплять деталями из металла. Увеличение прочности стола - это, конечно хорошо, но появляются другие моменты, которые могут осложнить игру. В процессе игры слышится металлический звон. Скреплённый болтами металлический каркас стола во время игры может шататься.

Игровая плита для стола сначала была только гранитной или мраморной, затем стали использовать металл и даже дерево.
Новые разработки конструкций столов для бильярда предлагают выпускать игровую плиту из сланца. Этот материал обладает структурой, отличающейся хорошей волокнистостью. Это качество даёт прекрасную амортизацию, поэтому плиты из сланца пока вне конкуренции.

Теперь поговорим об аксессуарах для бильярда - это кии и шары. Для киев так же необходимы твёрдые породы дерева. Чаще всего можно встретить кии из дуба или ясеня. Реже встречаются кии из экзотической древесины, однако, они показывают очень хорошие результаты при игре. Например, это кии из граба или черного дерева.

Переходим к бильярдным шарам. Как известно, раньше их изготавливали из бивней слонов и даже мамонтов. На сегодняшний день в производстве шаров применяются различные достижения химической промышленности. Шары делают с применением различных особых смол и пластмасс. Традиционные шары из кости даже уступают им по качественным показателям.

Нельзя не упомянуть и о помещении, в котором будет происходить игра. Комната, в первую очередь, должна быть просторной. И тогда вы в полной мере ощутите истинное удовольствие от игры. Увлекательная игра на бильярде развивает логику, внимание, скорость реакции. Яркие шары на фоне зеленого сукна не оставят равнодушными никого, особенно мужчин. Но независимо от пола хороший игрок должен разбираться не только в самой игре, но и в необходимых аксессуарах.

© 2007-2021. При копировании материалов с сайта, установите на нас активную текстовую ссылку.

Rambler's Top100